Зеленый чай

Зеленый чай необычайно разнообразен: существует множество его разновидностей и сортов, но главная особенность чая этого типа — в способе обработке, не позволяющем развиться процессу ферментации. Элитные сорта зеленого чая вырабатываются вручную, для него собираются почки с первым и вторым полураспустившимися листочками.
Промышленный зеленый чай изготавливается из 3- или 5-листной флеши. Сбор ее начинается в мае и продолжается до октября. Сырье стремятся доставить на фабрику не позднее чем через час после сбора, далее лист слегка подвяливают и подсушивают, а потом «прожаривают» в котлах или пропаривают в роллерах, чтобы предотвратить развитие ферментации.

Показано 1–24 из 35 товаров

    Карта сайта
    Разработка сайтов Red-koko