Черный чай

Появление черного чая приписывается случаю. Некий купец, морем возивший чай из Китая, попал в шторм. Груз промок насквозь, за время пути успел просохнуть, но казался безнадежно испорченным. Торговец стал заваривать напиток из привезенного чая всем подходившим покупателям. Настой отличался более темным цветом и насыщенным вкусом. Как ни странно, несмотря на странный вид, чай нравился, его начали раскупать. Было это так или по-другому — трудно сказать, но торговцы быстро смекнули, что черный чай лучше переносит дальнюю дорогу.

Листовой черный чай вырабатывают по классической технологии (orthodox). Сначала собранный лист завяливают. Хорошо завяленный лист в котором осталось 60-62% влаги, прекрасно подготовлен к скручиванию. Скручивание листа совершается в роллерах. Скручивание вызывает выделение чайного сока на поверхности листа и придает чайному листу вид скрученной чаинки. Ферментация — основной процесс при производстве черного чая. Он начинается уже в процессе скручивания — с момента разрушения клеток и выхода сока на поверхность листа. Основная фаза ферментации проходит в специальном помещении. Завершается производственный процесс сушкой листа в потоке горячего воздуха. Под воздействием высокой температуры лист избавляется от излишней влаги — ферментация прекращается.

Показано 1–24 из 93 товаров

    Карта сайта
    Разработка сайтов Red-koko